工程管理学院
当前位置: 首页>> 团学工作>> 工作动态>> 正文
清新校园,无烟活动
发布时间:2018-11-01   点击数:

为创建文明整洁的校园环境,提高学生的生活质量,改善学校形象。10月18日,工程管理学院组织了“清新校园,无烟活动”的禁烟主题活动。

 

 

各班级在团支活动中通过有关吸烟危害的视频以及主题演讲的形式为大学生们普及吸烟有害健康的相关知识,加深了大学生们对烟草有害健康知识的了解和创建无烟环境重要意义的认识,引导其自觉遵守国家全面禁烟的相关规定,深刻反思传统错误,摒弃昔日“吸烟是交际的重要手段”、“吸烟无害”等一些传统错误思想。远离烟草,为身边的人创造一个良好的学习环境,共同努力让校园、教室、食堂、宿舍等公共场所不再“烟雾缭绕”,让烟蒂、烟盒在校园销声匿迹。

 

 

吸烟成为当今世界最严重的社会问题之一,WHO称烟草是对人类健康的最大威胁,是严重威胁人类生命的20世纪瘟疫。吸烟杀死1/3吸烟者,其中1/2为中年人。WHO测算:目前全世界每年因吸烟导致死亡的人数达300万,预计到2025年将增加至1000万,其中700万死亡将在发展中国家。

 

 

 

要进一步加大在学校中的宣传戒烟力度,通过摆事实、讲道理、谈危害,旨在警示青年学生珍惜生命、维护健康,坚决不抽烟。同时,在社会上加大戒烟宣传的力度。让“吸烟有害健康”这一观点深入人心。 

 

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070