工程管理学院
当前位置: 首页>> 学院新闻>> 新闻动态>> 正文
我院党总支参观乌兰夫故居博物馆
发布时间:2016-11-10   点击数:
 

我院党总支参观乌兰夫故居博物馆

 

为推动“两学一做”学习教育工作的深入开展,我院党总支于20161110日下午组织学院所有教职工、教师党员到乌兰夫故居博物馆进行了参观。

 

 

在乌兰夫故居博物馆,全体党员教师不仅了解了乌兰夫同志的生平、《内蒙古农民》的创办过程、中共西蒙工作委员会建设历程,还了解了蒙古民族武装抗日的第一枪“百灵庙暴动”的重要意义。无论是展馆中的乌兰夫同志少年时期住所、各种多媒体资料,还是抗战时期的各种设施原件,都生动而富有感染力展现在学院教师面前。参观中大家不时驻足观看、讨论,被革命先烈的英雄事迹所感染;被老一辈革命先烈的行为规范所感动。

 

 

参观中,全体党员在乌兰夫同志纪念像前,庄严举行重温入党誓词活动。使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。回首党的历史不难发现,广大共产党员以无畏的奋斗、无私的奉献、无悔的牺牲,写下了一部辉煌壮丽的精神史诗,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷。重温入党誓词,就是要提醒自己铭记入党承诺,不忘入党初心。

 

 

参观结束后,我院教职工在乌兰夫故居音像厅召开了全体党员和教职工的政治理论学习会议。在会议中,工程管理学院院长、党总支书记斯庆回顾了近期学院工作和党总支建设工作。并指出坚持学习与工作紧密结合,两手抓、两促进,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,在统一思想、凝聚人心、调动积极性上下功夫,多一些集中学习、多一些讨论交流、多一些有效载体,切实做好理论与实际相结合的学习教育工作。

 

 

我院党总支副书记雷鸣在会议中强调,要进一步提升对“两学一做”学习教育重要性的认识。“两学一做”学习教育是党中央贯彻全面从严治党总体部署的重要环节,是推进全面从严治党经常化、制度化的重要实践,是把全面从严治党引向深入、引向基层的具体措施,是推进我我校发展的政治保障。

 

 

最后,党总支宣传委员马涛,组织全体教师学习了十八届六中全会公报。此次考察后,全体教师进行了交流研讨。通过此次参观乌兰夫故居博物馆,我院全体教职工深刻地认识到了我党革命奋斗的不易、建设果实的珍贵。党员教师们表示,要努力传承自治区老一辈建设者“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的精神,继续践行党员标准,将理论学习和实践相结合,与时俱进,为祖国培养更多优秀人才。

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070