“监理工程师的责任和义务”主题讲座
发布时间:2017-06-25   点击数:

为了让监理专业的同学们更好的理解监理工作的专业性,提高专业素养,培养丰富的从业知识与技能,为同学们就业发展奠定基础,2017622日下午,工程管理学院特邀李永光教授为我院同学主讲“监理工程师的责任和义务”专题讲座,我院副院长樊文广老师、我院教学管理科科长赵海玲老师也一同出席讲座。

讲座开始,李永光教授首先为大家介绍了监理专业毕业后的就业走向,以便大家定制清晰合理的职业生涯规划。

接下来,李教授以“清华附中工地倒塌案”为例,

为大家清晰的讲解了事故发生的原因,由此李教授告诉大家,身为一名监理工程师工作责任巨大,一旦损害发生可能造成人身伤亡等重大事故,所以这就要求每一位监理人员都要有极高的专业素养与强烈的事业心和责任心,必须以“科学严谨”、“依法依规”、“实事求是”的原则对待工作。

最后李教授叮嘱同学们,在校期间一定要扎实专业知识,严格要求自己,为毕业后做一名优秀监理人奠定坚实的基础!

讲座最后,樊文广院长表示,李永光教授是我院成长变化的见证者和引领者,本次邀请到李教授为大家做主题讲座是我们的荣幸!至此,讲座圆满结束,相信通过本次讲座同学们也一定收获颇丰!