工程管理学院
当前位置: 首页>> 学院新闻>> 教学动态>> 正文
工程管理学院邀请内蒙古自治区建设工程标准定额总站的刘春霞老师到我校进行讲座
发布时间:2019-04-13   点击数:

 201937日,工程管理学院邀请内蒙古自治区建设工程标准定额总站的刘春霞老师到我校进行了一次讲座。刘春霞老师在园林预算定额编制方面具有丰富经验,有多次参加定额编制的经历。

此次讲座的主要内容分三个部分,第一部分介绍了定额的发展历程:定额从1950年建立起来发展到如今,经历了6个时期;第二部分主要介绍了计价的发展过程:从政府定价到政府指导价再到市场调节价;第三部分以2017年自治区的定额为例,介绍了定额的编制过程。刘春霞老师强调在定额的编制过程中,方案的确定非常重要。并向大家展示了新项目“EPS保温材料”的测算过程。

最后,刘春霞老师给出了编制定额的心得:专业基础知识需扎实,做事要有严谨的态度并需要足够的耐心。通过刘老师的讲解,同学们受益匪浅,在进一步加深了专业认知同时,对未来从事造价专业工作更具信心。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070