当前位置: 首页>> 党务工作>> 工作动态>> 正文
我院党总支举行“两学一做”系列党课第二讲
发布时间:2016-10-14   点击数:

我院党总支举行“两学一做”系列党课第二讲

69日,我院党总支教师党支部举办了“两学一做”系列党课第二讲——《以党章为镜,锤炼党性作风》。此次党课由我院党总支学生党支部书记赵海玲主讲,教师党支部全体党员教师参加了此次党课。

这次的党课以“两学一做”教育为主要内容,围绕三个方面展开:

一、以习近平总书记重要系列讲话精神武装全党:按照习近平总书记治国理政战略思维的新发展来看要实现一个梦想、两个目标、三个倡导及四个全面。其中“四个全面”是指全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党的战略布局。全面建成小康社会是目标,全面深化改革是动力,全面推进依法治国是保障,全面从严治党是基础。这“四个全面”,是对习近平总书记治国理政战略思想的最新概括,是指导中国特色社会主义各项事业发展的行动指南。

二、以党章为镜坚决维护党章党规的权威性:我国从大革命时期开始就制定了《党纲》、《党章》;红军时期毛主席提出了“三大纪律”;遵守纪律是党的优良传统和现实要求。党的各级纪律检查机关要把维护党的政治纪律放在首位,核心是全党服从中央这样才能确保全党在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

三、做忠诚干净担当的好干部、好党员:要有坚定的理想信念是对党忠诚的根基、永远和人民站在一起是敢于担当的根本动力、优良的作风是党的形象体现以及坚决反腐倡廉是保持党的纯洁性的根本要求。这样的党员才能为国家和人民奉献自己的光和热。

此次党课中,我院党总支以斯庆为首的全体支委以普通党员身份到教师党支部听取了党课。课后,广大教师就学习内容进行了积极的研究讨论,并提交了心得体会。